16.12.2014
10 полезных советов инвесторам
Как вложить деньги в недвижимость с наибольшей выгодой?
1.Покупка объекта в начале продаж
Приобретать лучше всего в начале продаж, тогда стоимость недвижимости будет самой минимальной. Приобретение объекта на стадии закрытых продаж - самое выгодное.Такой шанс нужно использовать. Затягивать со сделкой не следует: иногда ценаквадратного метра способна вырости за считанные дни. Если застройщик, поймет, этот объъект пользуется спросом.
2. Знакомства с агентами недвижимости
Получить информацию о начале продаж или закрытых продажах прежде чем, состоялось официальное объявление, можно через "своих" агентов, работающих с этим проектом. По этой причине инвестору почти необходимо иметь в крупном агентстве недвижимости своего человека, тогда он сможетодним из первых получать информацию о перспективных новинках или выходе в продажу нового объекта.
3.Простые решения
Наиболее подходящее — покупка недорогой однокомнатной квартиры, потому как приемлемые по ценам объекты наиболее ликвидны. Зачастую оптимальные варианты в покупке недвижимости — это очевидные для обывателя решения, потому что он и купит эту недвижимость. Выгоднее приобрести и продать пару однокомнатных квартир, нежели пытаться продать многокомнатную квартиру.Доступное жилье на основе панелей — подходящий вариант, потому что это продукт крупных застройщиков, занимающий не особо много времени.
4. Внимательно выбирайте уникальные объекты
Если инвестор собирается вложить средства в эксклюзивный объект, при выборе нужно учитывать, что такой объект предполагает уникальные характеристики, а соответственно и малое количество конкурентов. Например, наличие эксплуатируемой кровли или квартира, выходящая на три стороны света. Не забывайте, что размер и стоимость в разы больше.Помимо этого, продажа долговременна и энергозатратна
5. Стоит присмотреться к точечной застройке
У проектов точечной застройки конкуренция ниже, поэтому они выгодны инвесторам, ведь продать объект будет проще.
6. Лучший выбор — хороший район, в котором мало новостроек
Если в престижном районе долгое время было мало или вообще не было представлено новостроек, инвестор может рассчитывать на отложенный спрос и хорошую прибыль.
7. Перспективы развития инфраструктуры и транспорта
Этот совет не нов, но он по-прежнему работает. При выборе объекта нужно принимать во внимание, планируется ли в этом районе открытие станции метро, создание и реконструкция транспортных магистралей, строительство значимых объектов инфраструктуры.
8. Цена вторичного жилья
Инвестору следует обратить внимание на стоимость жилья на вторичном рынке. Так можно примерно оценить, насколько повысится цена объекта после того, как строительство будет завершено.
9. Продавать с дисконтом
Если объект не относится к эксклюзивным, инвестору стоит предложить потенциальным покупателям дисконт от 100 до 500 тысяч рублей. Это позволит ему получить преимущество перед другими правообладателями. Большинство предпочитают приобретать жилье у застройщика, а не у физлица, поэтом предложение инвестора должно быть явно выгодным.
10. Выбрать правильный момент для реализации
Чтобы не ошибиться со временем продажи, нужно дождаться замедления роста цен. Продавать объект лучше после повышения цен, до ГК. Некоторые застройщики повышают стоимость по плану, другие — по мере того, как растет спрос. Инвестору необходимо наблюдать за динамкой, «ловить момент» очередного роста цен, когда ясно, что следующее повышение произойдет не скоро и не с такой амплитудой. После этого можно выставлять объект на продажу с дисконтом. В этом случае предложение инвестора на фоне других будет выглядеть выгодно.
04.01.2015
На рынке труда в России возможен всплеск безработицы. И граждане, у которых есть ипотечный кредит должны помнить, что при просрочке платежа, банки церемониться не будут. По данным Росстата, в ноябре количество безработных граждан в России увеличилось на 66 тысяч – до 3,937 млн человек (5,2% от численности экономически активного населения страны).
02.01.2015
В 2015 году наверняка будет много изменений на рынке недвижимости. И не все они будут положительными. Не до конца понятно, что будет с рынком элитной недвижимости. С одной стороны, при таком курсе рубля к доллару и евро он должен либо рухнуть, либо серьезно застопориться. Но те, кто возводит элитные дома и поселки, уже грозят серьезным снижением цен во второй половине 2015 года. Мотив понятен — надо продать то, что уже построено и не понести при этом больших убытков.
30.12.2014
С каждым годом Чита становится краше и больше. Новые высотные дома торчат словно свечки на торте, а старые бесследно исчезают, как только застройщики узнают, что постройка не является архитектурной ценностью.Каждый клочок земли в центре города равносилен месторождению нефти – бороться за него будут до последнего.

Наши услуги

Хотите купить или снять квартиру (помещение)? Тогда Вы обратились по адресу.

Подробнее

Помощь юриста

Наши юристы окажут Вам квалифицированную юридическую помощь!

Подробнее

Ипотека

Быстро оформить ипотеку и жить в своей квартире, это проще чем думается.

Подробнее