29.12.2014

Галкин: На депутатов оказывали давление для передачи земли под офисы в центре Читы

Депутат гордумы Читы Николай Галкин 25 декабря во время обсуждения вопроса о переводе 300 квадратных метров в центре Читы под строительство офисного здания для дорожных служб Забайкальского края заявил, что на каждого депутата оказывалось давление.

На улице Кайдаловская в районе здания краевого УГИБДД планируется построитьвосьмиэтажное офисное здание, где разместятся дорожные подразделения «Службы единого заказчика». Конкурс на проектировку здания выиграла компания «Забайкалжелдорпроект»

«С каждым депутатом поговорили по отдельности», — сказал Галкин.

Он выступил резко против решения о переводе земли в категорию «Для многоэтажного строительства». По мнению депутата, в проекте сегодня слишком много несостыковок и поводов для работы не депутатов, а прокуратуры: «У нас в карте зонирования улица Проезжая выходит на Верхоленскую, а сегодня департаментом по имуществу края эта дорога роздана непонятно кому. Офис для дорожников должен быть где-то в районе объездного шоссе, чтобы не блокировать пешеходную и проезжую зоны. Этот вопрос уходит корнями к предыдущей власти, к предыдущему губернатору. К чему это привело, мы видим на Высокогорье».

Галкин обратил внимание коллег на то, что площадь испрашиваемого участка – всего 300 квадратных метров, а в приложении, которое раздали депутатам, речь идёт уже о 1200 метрах и двухуровневой автостоянке.

Председатель заседания Андрей Ядрищенский не раз пытался остановить Николая Галкина, однако тот заявил, что пользуется законным правом.

«Этот вопрос обсуждался не один раз, всем всё понятно. Другое дело, кто и как голосует», — сказал Ядрищенский.

В результате при 17 проголосовавших за перевод земли и четверых против изменения в правила по спорной территории были приняты.

 

 
04.01.2015
На рынке труда в России возможен всплеск безработицы. И граждане, у которых есть ипотечный кредит должны помнить, что при просрочке платежа, банки церемониться не будут. По данным Росстата, в ноябре количество безработных граждан в России увеличилось на 66 тысяч – до 3,937 млн человек (5,2% от численности экономически активного населения страны).
02.01.2015
В 2015 году наверняка будет много изменений на рынке недвижимости. И не все они будут положительными. Не до конца понятно, что будет с рынком элитной недвижимости. С одной стороны, при таком курсе рубля к доллару и евро он должен либо рухнуть, либо серьезно застопориться. Но те, кто возводит элитные дома и поселки, уже грозят серьезным снижением цен во второй половине 2015 года. Мотив понятен — надо продать то, что уже построено и не понести при этом больших убытков.
30.12.2014
С каждым годом Чита становится краше и больше. Новые высотные дома торчат словно свечки на торте, а старые бесследно исчезают, как только застройщики узнают, что постройка не является архитектурной ценностью.Каждый клочок земли в центре города равносилен месторождению нефти – бороться за него будут до последнего.

Наши услуги

Хотите купить или снять квартиру (помещение)? Тогда Вы обратились по адресу.

Подробнее

Помощь юриста

Наши юристы окажут Вам квалифицированную юридическую помощь!

Подробнее

Ипотека

Быстро оформить ипотеку и жить в своей квартире, это проще чем думается.

Подробнее