19.12.2014
Как проверить чистоту сделки при покупке коммерческой недвижимости

Как проверить чистоту сделки при покупке коммерческой недвижимости

Проверить полномочия представителя юридического лица, который подписывает договор купли-продажи, согласие всех участников общества на реализацию имущества – непростая задача, которая под силу лишь высококвалифицированному юристу. Практика показывает, что уже после проведения сделки представители юрлица часто пытаются ее оспорить – заявляют о том, что представитель компании не имел права подписывать договор купли-продажи. Либо - что сделка не была одобрена владельцами компании. В свою очередь, нотариальная форма договора позволяет обеспечить полную законность проведения операции. Ведь нотариус несет ответственность за ее последствия – и отвечает перед покупателем личным имуществом, если окажется, что сделка была совершена с нарушениями.

Кстати, в отличие от договора купли-продажи объектов недвижимости, соглашения о реализации долей уставного капитала подлежат обязательному удостоверению у нотариуса. Соответствующую норму ввели еще в 2009 году – с тех пор число мошенничеств при продаже долей капитала юрлиц сократилось на 70%.

04.01.2015
На рынке труда в России возможен всплеск безработицы. И граждане, у которых есть ипотечный кредит должны помнить, что при просрочке платежа, банки церемониться не будут. По данным Росстата, в ноябре количество безработных граждан в России увеличилось на 66 тысяч – до 3,937 млн человек (5,2% от численности экономически активного населения страны).
02.01.2015
В 2015 году наверняка будет много изменений на рынке недвижимости. И не все они будут положительными. Не до конца понятно, что будет с рынком элитной недвижимости. С одной стороны, при таком курсе рубля к доллару и евро он должен либо рухнуть, либо серьезно застопориться. Но те, кто возводит элитные дома и поселки, уже грозят серьезным снижением цен во второй половине 2015 года. Мотив понятен — надо продать то, что уже построено и не понести при этом больших убытков.
30.12.2014
С каждым годом Чита становится краше и больше. Новые высотные дома торчат словно свечки на торте, а старые бесследно исчезают, как только застройщики узнают, что постройка не является архитектурной ценностью.Каждый клочок земли в центре города равносилен месторождению нефти – бороться за него будут до последнего.

Наши услуги

Хотите купить или снять квартиру (помещение)? Тогда Вы обратились по адресу.

Подробнее

Помощь юриста

Наши юристы окажут Вам квалифицированную юридическую помощь!

Подробнее

Ипотека

Быстро оформить ипотеку и жить в своей квартире, это проще чем думается.

Подробнее