24.12.2014
Какие факторы действительно влияют на цену вторичного жилья?

Какие факторы действительно влияют на цену вторичного жилья? 
Например – ухоженный двор, доступная парковка в поблизости– хороши, но не первостепенны при оценке стоимости недвижимости. На сегодняшний день в наиболее значимый фактор - транспортная общедоступность.
Второе место занимает планировка квартиры (год постройки дома, площадь, расположение комнат), первые и последние этажи не слишком востребованы. Принимается во внимание фактор низкой преступности района. Один из важнейших критериев - площадь кухни, потому что по традиции это место приема гостей и семейных вечерних чаепитий. Жить на солнечной стороне хорошо зимой, а с мая по октябрь «южные» квартиры перегреваются, и жильцы испытывают температурный дискомфорт - приходится ставить кондиционеры. На северной стороне не слишком хорошо растут растения, зато при активной инсоляции вы не будете себя чувствовать рептилиями в перегретом террариуме.
Близость большой автотрассы – неоднозначный фактор. конечно это гарантированная транспортная доступность, с другой стороны – загазованность и повышенный шумовой фон.
Нужен ли ремонт перед продажей? Навряд ли, и вот почему: опытные риэлтор и покупатель в первую очередь оценивают состояние стен и коммуникаций, а также общее состояние дома (подъезда), социального статуса жилья. Обеспеченные покупатели, отстраняясь от внешнего лоска, заказывают техническую экспертизу жилища в специальных агентствах, чтобы получить мнение специалиста о его состоянии. А сделать косметический ремонт, поменяв обои, пол, потолки – не так уж и затратно. Больше половины покупателей неизменно делают ремонт в новенькой квартире.
Впрочем, в сегменте «эконом» недорогой косметический ремонт играет на руку продавцу: зачастую покупатели бывают стеснены в средствах, и потому воспримут такую опцию, как приятный бонус.
В престижный районах на цену «вторички» позитивно влияет легенда местности и самой квартиры: если в этом месте проживал какой-то известный деятель науки, ее цена может вырасти при грамотном подходе до 25%.
 В России фактор месторасположения является определяющим. Далее идет транспортная доступность, планировка (год постройки дома, метраж квартиры, размеры комнат), этажность, метраж кухни, солнечная освещенность и вид из окон.

04.01.2015
На рынке труда в России возможен всплеск безработицы. И граждане, у которых есть ипотечный кредит должны помнить, что при просрочке платежа, банки церемониться не будут. По данным Росстата, в ноябре количество безработных граждан в России увеличилось на 66 тысяч – до 3,937 млн человек (5,2% от численности экономически активного населения страны).
02.01.2015
В 2015 году наверняка будет много изменений на рынке недвижимости. И не все они будут положительными. Не до конца понятно, что будет с рынком элитной недвижимости. С одной стороны, при таком курсе рубля к доллару и евро он должен либо рухнуть, либо серьезно застопориться. Но те, кто возводит элитные дома и поселки, уже грозят серьезным снижением цен во второй половине 2015 года. Мотив понятен — надо продать то, что уже построено и не понести при этом больших убытков.
30.12.2014
С каждым годом Чита становится краше и больше. Новые высотные дома торчат словно свечки на торте, а старые бесследно исчезают, как только застройщики узнают, что постройка не является архитектурной ценностью.Каждый клочок земли в центре города равносилен месторождению нефти – бороться за него будут до последнего.

Наши услуги

Хотите купить или снять квартиру (помещение)? Тогда Вы обратились по адресу.

Подробнее

Помощь юриста

Наши юристы окажут Вам квалифицированную юридическую помощь!

Подробнее

Ипотека

Быстро оформить ипотеку и жить в своей квартире, это проще чем думается.

Подробнее