17.12.2014
НДФЛ через 5 лет - что изменит новый закон?

До вступления в силу закона от НДФЛ освобождались доходы от продажи недвижимости, которая находилась в собственности гражданина более трех лет.По новому законуэто срок вырос до пяти лет. Субъекты РФ могут снизить минимальный срок владения объектом недвижимости до нуля.
Это не касается собственников  недвижимости, которая досталась:
•    в подарок
•    по наследству
•    по программе приватизации
Для этих категорий граждан останется прежний порядок.
Нужно заметить, что положения нового закона «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса РФ», касающиеся налогов на  доходы от продажи недвижимости, будут применяться в отношении объектов, которые были куплены после 1 января 2016 года.
По мнению нотариуса Алексея Комарова, инициатива ничего не изменит. «Государство не в состоянии сегодня контролировать рынок жилья. Задумка налога в размере 13%, который был установлен, как разница между покупкой и продажей, при владении объектом менее 3-х лет, был нацелен отпугнуть перекупщиков. Они покупают жилье на этапе строительства, далее перепродают его после получения права собственности у застройщика и, тем самым, провоцируют «вздутие цен» на вторичном рынке. Сегодня актуальность перепродажи сомнительна, - утверждает нотариус. - Спрос на первичку упал. У некоторых застройщиков уже существуют проблемы с продажами. Рынок сделок с недвижимостью приобрел традицию прописывать в сделке сумму не превышающую 1-го миллиона рублей. Как правило, более половины сделок с жильем заключается с ценой сделки до миллиона рублей. Такая законодательная инициатива без системной реформы оборота жилья - лишь замена одной цифры на другую».

 

04.01.2015
На рынке труда в России возможен всплеск безработицы. И граждане, у которых есть ипотечный кредит должны помнить, что при просрочке платежа, банки церемониться не будут. По данным Росстата, в ноябре количество безработных граждан в России увеличилось на 66 тысяч – до 3,937 млн человек (5,2% от численности экономически активного населения страны).
02.01.2015
В 2015 году наверняка будет много изменений на рынке недвижимости. И не все они будут положительными. Не до конца понятно, что будет с рынком элитной недвижимости. С одной стороны, при таком курсе рубля к доллару и евро он должен либо рухнуть, либо серьезно застопориться. Но те, кто возводит элитные дома и поселки, уже грозят серьезным снижением цен во второй половине 2015 года. Мотив понятен — надо продать то, что уже построено и не понести при этом больших убытков.
30.12.2014
С каждым годом Чита становится краше и больше. Новые высотные дома торчат словно свечки на торте, а старые бесследно исчезают, как только застройщики узнают, что постройка не является архитектурной ценностью.Каждый клочок земли в центре города равносилен месторождению нефти – бороться за него будут до последнего.

Наши услуги

Хотите купить или снять квартиру (помещение)? Тогда Вы обратились по адресу.

Подробнее

Помощь юриста

Наши юристы окажут Вам квалифицированную юридическую помощь!

Подробнее

Ипотека

Быстро оформить ипотеку и жить в своей квартире, это проще чем думается.

Подробнее