25.12.2014

В Чите кратно увеличился спрос на жилье. Люди стараются как можно быстрее вложить свободные деньги. На рынке оказались даже те дома и квартиры, которые не продавались в течение нескольких лет, сообщила 22 декабря сотрудник одного из читинских агентств недвижимости.
По причине того, что увеличились процентные ставки на ипотеку и кредиты, люди стремятся вложить средства. К примеру, у человека есть миллион рублей, и он не знает, куда его вложить. Покупает недвижимость в районе аэропорта или в Кадале. 
Риелторы и их клиенты сейчас с самого утра стоят в очереди в регистрационной палате и то не всегда успевают до конца рабочего дня оформить все необходимые документы. Принимают по 450 человек в день.
В агентствах недвижимости также сообщили, что на данный момент недвижимость в Чите активно приобретают и граждане Китая. 
Между тем, директор краевого многофункционального центра Юрий Шепеленко не подтверждает информацию об ажиотаже.
"К концу каждого года идет повышение интенсивности обращений. Это сезонные обстоятельства. В нынешнем году, может быть, чуть-чуть побольше обращений" - сказал Шепеленко.

04.01.2015
На рынке труда в России возможен всплеск безработицы. И граждане, у которых есть ипотечный кредит должны помнить, что при просрочке платежа, банки церемониться не будут. По данным Росстата, в ноябре количество безработных граждан в России увеличилось на 66 тысяч – до 3,937 млн человек (5,2% от численности экономически активного населения страны).
02.01.2015
В 2015 году наверняка будет много изменений на рынке недвижимости. И не все они будут положительными. Не до конца понятно, что будет с рынком элитной недвижимости. С одной стороны, при таком курсе рубля к доллару и евро он должен либо рухнуть, либо серьезно застопориться. Но те, кто возводит элитные дома и поселки, уже грозят серьезным снижением цен во второй половине 2015 года. Мотив понятен — надо продать то, что уже построено и не понести при этом больших убытков.
30.12.2014
С каждым годом Чита становится краше и больше. Новые высотные дома торчат словно свечки на торте, а старые бесследно исчезают, как только застройщики узнают, что постройка не является архитектурной ценностью.Каждый клочок земли в центре города равносилен месторождению нефти – бороться за него будут до последнего.

Наши услуги

Хотите купить или снять квартиру (помещение)? Тогда Вы обратились по адресу.

Подробнее

Помощь юриста

Наши юристы окажут Вам квалифицированную юридическую помощь!

Подробнее

Ипотека

Быстро оформить ипотеку и жить в своей квартире, это проще чем думается.

Подробнее